Рынок частной медицины в Украине растет

Рубрика: новости

Рынок частной медицины в Украине растет

Аналитики компании Pro-Consulting отмечают: расходы населения на медицинские услуги в Украине растут. Но причина тому – вовсе не повышение благосостояния среднестатистического жителя страны, а неудовлетворенность бесплатной государственной медициной. За качественные услуги в частных медицинских центрах Кривого Рога и Украины в целом люди готовы платить больше.

Так, по имеющейся статистике в 2010 году рост рынка платных услуг врачей составил 15,1%, в 2011 – 20,7%, в 2012 – 11,5%, а всего за полгода 2013 – уже 9,4%. Такие данные красноречиво указывают на то, что частная медицина в Украине продолжает развиваться быстрее, чем многие другие отрасли деятельности.

В 2012 году было зафиксировано еще один интересное наблюдение - резкий скачок числа посещений приватных медицинских центров и числа частных клиник. Параллельно с этим, согласно данным социологических опросов, уменьшилось число людей, которые отказывают себе в платной медицине. В 2011 года около 80% респондентов говорили о том, что не могут себе позволить услуги платных врачей, а в 2012 этот показатель составил уже 70%.

В 2012 году услугами частных медицинских центров в Украине воспользовались около 880 000 человек – больше, чем в докризисном 2008 году. Точных данных по Кривому Рогу нет, но можно предположить, что и в нашем городе наблюдалась похожая картина. Частные клиники Кривого Рога и их услуги пользуются растущим спросом.

Специалисты отмечают: такая тенденция не случайна. Параллельно с тем, как растет неудовлетворенность государственной медициной, повышается конкуренция и качество услуг в медицине частной. При этом цены на лечение и диагностику в таких учреждениях оказываются по карману все большему числу людей.

Один из медцентров Кривого Рога, которому Вы можете доверить свое здоровье с комфортом и уверенностью в результате, - это медицинский центр «Форманта». Узнайте больше о наших услугах на страницах врачей (меню в верхней части экрана) и запишитесь на прием по указанному в заголовке телефону.

Интересные новости по теме:

Что сулит медицине бюджет 2013 года?