Синдром Дауна: статистика Кривого Рога

Рубрика: новости

Синдром Дауна: статистика Кривого Рога

По словам главного врача Межобластного медико-генетического центра в Кривом Роге Н.Веропотвеляна, которые приводит сайт 1kr.ua, в Днепропетровской области риск рождения ребенка с синдромом Дауна вдвое ниже, чем среднестатистический показатель по Украине. Более того, в Кривом Роге вероятность такого исхода еще меньше: в 2,5-3 раза ниже, чем в среднем по стране. Такую статистику врач привел в рамках пресс-конференции, которая была посвящена Международному дню человека с синдромом Дауна.

Хорошие показатели Николай Веропотвелян связывает с высоким уровнем диагностики, проводимой генетическим центром в Кривом Роге. Так, благодаря этому подавляющее большинство случаев развития плода с сидромом Дауна удается выявить на ранних сроках для своевременного прерывания беременности. С другой стороны, врач отмечает, что даже это обследование не гарантирует абсолютный результат. В некоторых ситуациях нарушения не диагностируются по результатам единственного анализа. Кроме того, особый акцент Н.Веропотвелян делает на том, что генетический центр в Кривом Роге не рекомендует прерывание беременности и не проводит эту процедуру, а лишь предоставляет женщинам информацию о результатах обследования на наличие определенных нарушений.

Руководитель криворожского генетического центра отмечает, что по уровню технической оснащенности учреждение является одним из лучших в Украине. Именно поэтому на обследование нередко поступают не только беременные женщины из города и района, но также из Запорожской, Николаевской, Кировоградской и Одесской областей.

Медико-генетический центр Кривой Рог: адрес площадь Освобождения, 3А; телефоны 8(0564)923814 (регистратура) и 8(0564)923791 (лаборатория).

Сдать анализы по беременности (скрининги, кровь, моча и т.д.) вы также можете на базе клиники "Форманта". Обратите внимание и на то, что в медцентре проводится УЗИ при беременности (о ценах и условиях обследования вы можете прочитать здесь), а также ведут прием опытные гинекологи.